迪凱首頁 產品資訊 線上FAQ 線上訂購 試用下載 聯絡資訊


最新版本
WinRAR介紹
下載試用版
與WinZip的比較
使用說明
版權聲明
線上訂購


 
版本更新:WinRAR 4.20 正式版(2012/06/15更新)

更強的壓縮功能,更方便,免費升級版本,超低價格,絕對物超所值,馬上擁有全球最強壓縮軟體。
•WinRAR 4.20 official release for Windows 2000/2003/XP/VISTA/Windows7(英 文 版)
免費下載試用

•WinRAR 4.20 official release for Windows 2000/2003/XP/VISTA/Windows7(正體中文版)
免費下載試用
•Pocket RAR 3.93 official release (正體中文版)
免費下載試用

  WinRAR 4.20 版功能介紹 

1. RAR 壓縮的變更:
  a) RAR 一般壓縮演算法在數個處理器核心的表現最佳化。在單核心模式下有更好的速度,而在多核環境下則有最佳的結果。 增加速度的條件取決於資料類型以及檔案的平均大小。多核在壓縮大檔時能表現更好的效率。

b)為了增進壓縮速度,我們必須增加記憶體使用量。一般 RAR 壓縮演算法分配大約 120 MB 的空間,而 WinRAR 4.11 則分配 40 MB。

c)RAR 文字壓縮演算法無法有效利用多個 CPU 核心,因此在多處理器的環境中,其效能遠低於一般演算法。再者無論 CPU 的數目為何,其解壓縮的速度遠低於一般演算法,所以我們決定把文字演算法的預設值設定為停用。

如果您想要對純文字資料壓縮獲得最佳壓縮比,不管速度,您可以在 [進階壓縮參數] 對話方塊啟用文字壓縮。請在壓縮對話方塊中[進階] 頁籤按 [壓縮] 按鈕就可以找到。您也可以在預設壓縮設定檔中永久變更此選項參數。

在指令行模式,文字壓縮可以透過 -mct 開關來啟用。

d)「速度最快」(-m1) 壓縮模式同時也支援多處理器。於 4.11 版,只支援單核處理器。
 
2. RAR 一般解壓縮演算法的速度已經稍微改進,但比不上 RAR 壓縮速度的改進。這是 因為 RAR 解壓縮無法使用多核處理,所以核心數目並沒有影響。
   
3. ZIP 壓縮的變更:
a) 現在 ZIP 壓縮支援多處理器核心,在多核環境底下效能有顯著的進步。單核 CPU 時 ZIP 壓縮也比 4.11 版快。
b) ZIP 壓縮的記憶體用量增加到大約 15 MB。
   
4. 建立及處理恢復分割檔可以使用多核 CPU 而改進速度。因為一般而言硬碟搜尋的速 度才是恢復分割檔效能的主要瓶頸,因此換用固態硬碟時可以明顯感受效能的增進。
   
5. 現在 -mt<執行緒> 開關的 <執行緒> 值可以指定 1 - 32,不再是之前的 0 - 16。
   
6. [尋找檔案] 指令可以用於 7-Zip 壓縮檔。之前 [尋找檔案] 不支援 .7z 壓縮檔格式。
   
7. WinRAR 及 WinRAR 自解檔不再支援 Windows 2000。
   
8. [進階自解檔選項] 對話方塊的 [儲存目前設定] 按鈕現在起只有在轉換存在的壓縮至檔自解檔時才開放使用。此按鈕儲存選項只用於轉換至自解檔的時機。如果您建立或更新自解檔,只會使用儲存在預設壓縮設定檔中的 SFX 選項。至於在 [進階自解檔選項] 對話方塊中儲存的選項則會忽略。
   
   

©2013 AHA Computer Co.,Ltd.   All Rights Reserved.